руб

При продаже «полного пакета», город покажет инвесторам лишь «программы развития»

Комитет по строительству определился с тем, какие «пятна» будут продаваться с предварительной подготовкой «полного пакета документов». Однако, по оценкам Евгения Яцышина, председателя комитета, покупатели этих территорий получат практически те же гарантии, что предоставляются тем, кто купил землю в рамках процедуры «короткого пакета». Ведь город не располагает пустыми земельными участками с уже построенными объектами инфраструктуры. А значит, даже при продаже «полного пакета», город сможет показать инвесторам пока лишь «программы развития».


Как пишет «Строительный еженедельник», по словам Евгения Яцышина, «полные пакеты могут попасть на торги в марте-апреле. Технические условия, согласования экологов и СЭС будут подготовлены по участкам в 56 и 59 кварталах СПЧ, потом на продажу пойдут 18 и 15 кварталы Красносельского района Санкт-Петербурга. Площадки с «полным пакетом» не будут принципиально отличаться от «пятен», подготовленных по процедуре «короткого пакета». «Полных пакетов» мало, ведь в городе нет сетей, но есть программы развития территорий, гарантии по реализации которых город берет на себя. Из-за отсутствия инженерной инфраструктуры выдавать техусловия мы не можем, поэтому и предложили «короткие пакеты», поскольку знаем, что через год-два выставленные на торги участки будут инженерно подготовлены. И это дает возможность инвесторам планировать свою работу, не дожидаясь «полных пакетов».


Председатель комитета по строительству считает, что «пятна» удобнее всего «резать» на участки примерной площадью 1 га. Такие лоты под силу освоить и средним компаниям. Готовить более мелкие территории комитет не будет. Если же фирма хочет реализовать крупный проект – пусть покупает несколько соседних «пятен».


По словам Евгения Яцышина, обязательство продать 5 процентов площадей городу «по себестоимости» будет распространяться только на тех, кто получил участки «целевым назначением». Это те, кто успел оформить право на ведение изыскательских работ до ликвидации инвестиционно-тендерной комиссии.

31 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минкульт объявил конкурс архитектурных идей на строительство 2-ой очереди РНБ. Предварительные итоги смотра появятся не ранее июля.  Кто же потенциально может выступить в роли инвестора строительства, пока не озвучивается.

31 Января 2005
Все новости15982