руб

При необходимости субсидирование ипотеки продлят на 2016 год

Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что при необходимости ведомство попросит правительство РФ продлить субсидирование ипотеки на 2016 год. Программа субсидирования ипотеки позволяет предоставлять заемщикам кредиты под процентную ставку в 13% годовых в рублях.

Напомним, что правительство РФ выделят 20 млрд рублей на субсидирование ипотеки в 2015 году. Предполагается, что эти средства позволят банковским организациям выдать более 330 000 льготных ипотечных кредитов.

Михаил Мень заявил о готовности обратиться к правительству с просьбой о продлении программы субсидирования в 2016 году. Однако чиновник не исключает, что продление программы может и не потребоваться, если Центробанк еще раз снизит ключевую ставку. Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка заявил, что крупные банки готовы выдавать заемщикам кредиты по ставке в 13%, не дожидаясь принятия соответствующих поправок в бюджет.

Власти также намерены передать 4,5 млрд АИЖК. Эти средства будут направлены на адресную помощь ипотечным заемщикам. Средства будут использоваться для оказания помощи 35 000 ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

12 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию делового центра «КрюммельХаус». Он входит в состав Дома благородных семейств «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12), который также готовится к сдаче.

16 Февраля 2015RBI
Все новости16065