руб

Президентский роддом повысят до отеля. Дополнение

Компания «Отель Инвест» реализует проект по строительству трехзвездной гостиницы «IBIS» в центре Петербурга на улице Маяковского.

Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил директор компании Валерий Скубенко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что для строительства новой гостиницы планируется перенести из исторического здания родильный дом имени Снегирева.

«Проект «Отель Инвест» не касается здания Снегиревки, общая площадь которого составляет почти 15 тысяч кв.м. Проект предполагает использование участка, занимаемого аварийным дворовым корпусом, площадь которого составляет 1,7 тысяч кв.м и который уже длительное время не используется», - рассказал г-н Скубенко.

По его словам, на месте аварийного корпуса планируется построить отель «IBIS» на 180-200 номеров под управлением компании Accor с объемом инвестиций в $20 млн. Общая площадь будущей семиэтажной гостиницы составит 8 тысяч кв. м, а строительство планируется осуществить в 2008-2010 годах.

«Проект строительства гостиницы предполагает проведение за счет «Отель Инвест» большого объема ремонтно-строительных работ в интересах Снегиревки, в том числе ремонт помещений пищеблока, склада пищеблока, реанимации, лабораторий, сооружение новой современной газовой котельной, благоустройство и ремонт дворовой территории. Проведение этих работ необходимо для дальнейшего функционирования роддома в его здании», - подчеркнул директор компании.

05 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061