руб

Президента России беспокоит то, как реализуется новый Жилищный кодекс РФ

Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность реализацией нового Жилищного кодекса РФ, передает "Интерфакс".


"По имеющейся у меня информации, здесь возникают определенные проблемы, связанные в частности с заключением договоров найма жилья, особенно в общежитиях", - сказал Путин на встрече с председателями Конституционного и Высшего арбитражного судов.


Путин подчеркнул, что хотел бы посвятить нынешнюю встрече с руководителями судов обсуждению преобразований в судебной системе, поговорить, "как складывается правоприменительная практика в отношении ряда достаточно важных для регулирования жизни граждан законодательных актов".


Путин, в частности, отметил, что хотел бы "посмотреть, как функционирует новый Жилищный кодекс, вступивший в силу с 1 марта текущего года".


Со своей стороны председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин подчеркнул, что "по Жилищному Кодексу у нас еще нет жалоб". Вместе с тем он пояснил, что конституционное правосудие зависит от других судов и рассматривает жалобы только после того, как они не найдут решения в других судебных инстанциях.


Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что "по применению Жилищного кодекса готовится обобщение судебной практики".


Он также отметил, что готовится постановление Президиума Верховного суда "о практике применения особой части Кодекса об административных правонарушениях".

08 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938