руб

Президента просят остановить продажу чердаков и подвалов

Петербуржцы направили президенту Медведеву открытое письмо, в котором главу государства просят принять меры для запрета продаж общедомовых территорий многоквартирных домов, сообщает Росбалт.

Продажа чердачных и подвальных помещений коммерческим структурам без согласия на то собственников квартир дома уже давно стала обычной практикой не только в Петербурге, но и в других городах.

Однако на чердаках и в подвалах находятся все коммуникации дома, и если доступ к ним оказывается заблокирован, ТСЖ не могут осуществлять управление домом.

Инициативная группа собственников жилья приняла решение о проведении всероссийской акции «Нет продажам чердаков и подвалов». Акция стартовала 26 августа, когда президенту, премьеру, в Госдуму, в городской парламент и в Верховный суд были направлены документы, в которых содержатся данные о чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи с продажами чердаков и подвалов многоквартирных домов.

«Практически все подвальные помещения в Петербурге либо находятся в казне города, либо выставлены на торги. Отсюда налицо система конфликтов с владельцами этих помещений, которые зачастую не предоставляют доступ к ним и делают там все, что хотят», — рассказал изданию председатель Ассоциации ИТСЖ Центрального района Владимир Семенов.

Власти зарабатывают на продаже или сдаче в аренду подвальных и чердачных помещений, однако такая практика может «привести к катастрофе в любой момент», уверен Семенов, — «ведь собственник вправе перекрыть воду, сломать несущие стены ... или прокопать котлован».

Акция собственников жилья продлится до конца следующего года. Организаторы движения надеются, что они будут услышаны властями и продажи общедомовых помещений приостановят.

31 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания ЛенСпецСМУ объявила о планах по строительству жилого комплекса бизнес-класса «Престиж». Шестнадцатиэтажный комплекс появится на 26-й линии Васильевского острова рядом с площадью Собчака.

01 Сентября 2010Эталон ЛенСпецСМУЖК Финансист

Вчера Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга счел нецелесообразным повторное рассмотрение дела о правомерности постановления правительства Петербурга, разрешающего отклонение от предельных высотных параметров на месте предполагаемого строительства «Охта центра». Ходатайство о прекращении дела было принято на основании решения, принятым Смольнинским районным судом 7 июня 2010 года, подтвердившего законность принятого постановления.

31 Августа 2010

Офисное здание, воссоздающее облик снесенного доходного дома С.П. Петрова, построят на площади Ленина. Трехэтажный дом был возведен в 1878-1879 годах по проекту Павла Сюзара, позднее здание было надстроено четвертым этажом. Центральная часть исторической постройки была уничтожена в 1980-м году, чтобы увеличить площадь административного здания на улице Комсомола, 41. В результате от дома остался только фасад и часть балкон

31 Августа 2010Setl City

Покупатели смогут составить полное впечатление о возможностях планировки и отделки в жилом комплексе «Новая история» благодаря шоу-руму, который заработает на объекте к концу этого года.

30 Августа 2010Балтийский МонолитЖК Новая История

Центр Долевого строительства в очередной раз поднимает цены на таунхаусы в поселке Kantele на границе Солнечного и Репино. На этот раз стоимость таунхаусов увеличится на 200-300 тысяч рублей

30 Августа 2010
Все новости16030