руб

Президент упрощает правила игры для гастарбайтеров, а Дума ужесточает для них фолы

Ответственность за наем иностранцев будет ужесточена. Власти опасаются, что из-за мигрантов россиянам придется работать за копейки.

ГосДума собирается ужесточить ответственность иностранцев, работающих в России, а также работодателей, нанимающих на работу мигрантов. Это связано с тем, что на прошлой неделе президент Владимир Путин одобрил ряд законопроектов, упрощающих систему регистрации и учета иностранцев, сообщает РБК. Одновременно в правительстве на рассмотрении находится Концепция миграционной политики, разработка которой началась год назад. Чиновники опасаются, что новые миграционные порядки в результате притока иностранной рабочей силы приведут к демпингу на рынке труда.

Согласно проекту поправок, юридические санкции будут применяться к мигрантам за нарушение правил миграционного учета, за работу без соответствующего разрешения и за предоставление заведомо ложных сведений о себе или поддельных документов. Новые законы освобождают мигрантов от ежегодной перерегистрации и упрощают процесс получения разрешения на работу. Работники смогут делать это без участия работодателей, а работодатели получат возможность нанимать людей без дополнительных разрешений миграционной службы.

Сегодня, по разным данным, в России находится от 5 до 10 млн нелегалов. Среди них, по данным опросов Росстата, свыше 5 млн человек являются безработными. При этом ежегодный ущерб федерального бюджета от нелегальной миграции составляет около 200 млрд руб. в год, а до 70% бюджета ряда государств СНГ составляют средства, вывезенные или отправленные мигрантами из России.

Напомним, что по данным Росстата, с января по май 2006 года население РФ сократилось на 304,7 тысячи человек.

24 Июля 2006

Обсуждение
/ 25 Июля 2006
Вот сократилось население на 305 тысяч, так и введите квоту на переселенцев ровно на 305 тысяч чел. в год, да еще с отбором в консульстве по месту жительства - кто, куда и на каких условиях приедет. Всех же нелегалов следует немедленно депортировать с запретом въезда в Россию сроком не менее, чем на 25 лет. Эти граждане своим нелегальным пребыванием очень серьезно нарушают законодательство РФ и наносят государству значительный ущерб. Наконец, неплохо бы для граждан СНГ ввести визы, это облегчило бы учет и контроль за приезжими, способствовало бы снижению уровня преступности и наркотрафика.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067