руб

Президент похвалил губернатора за энергетику

Владимир Путин отметил губернатора Петербурга как единственного главу региона, который не жалуется на сложившееся положение, а реализует конкретные проекты, которые улучшают ситуацию по энергоснабжению.

Об этом президент заявил во время встречи с участниками строительства и запуска второго блока Северо-Западной ТЭЦ, сообщает «Росбалт».

На встрече обсуждались вопросы развития энергетического комплекса Петербурга, реализации стратегических проектов города. Губернатор доложила главе страны о развитии экономики города, решении социальных вопросов, отметив высокие темпы роста промышленности, поступления инвестиций. Вместе с тем, отметила она, мегаполису не хватает энергетических мощностей, и развитие энергетического комплекса — приоритетная задача городского правительства.

Петербургским правительством подписано в этом году соглашение с РАО «ЕЭС России» по модернизации энергоснабжения города. «Петербург синхронизировал свои планы с РАО ЕЭС, и мы уже их начинаем реализовывать», — сказала губернатор. Вместе с тем, этот проект, по словам г-жи Матвиенко, очень дорогой, поэтому вопросы финансирования программы модернизации энергосистемы требуют еще дополнительной проработки. Об этом она отдельно доложит президенту.

Также губернатор сообщила президенту о завершении крупнейшего энергетического объекта — вводе в строй в рекордные сроки тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной. Это позволит наладить надежное теплоснабжение Приморского района, улучшить экологическую ситуацию, обеспечить строительство нового жилья.

Кроме того, за счет замкнутого цикла новой системы теплоснабжения, горячая вода не будет отключаться в домах даже летом. Проект реализован в рамках частно-государственного партнерства.

Валентина Матвиенко поблагодарила руководство РАО «ЕЭС России» и Внешторгбанка за активное участие в этом проекте и выразила уверенность в том, что с помощью крупнейшей федеральной энергетической компании в Петербурге удастся кардинально изменить ситуацию в энергетическом комплексе.

29 Ноября 2006

Обсуждение
/ 30 Ноября 2006
Подписавшемуся "Петербургер" на сообщение от 29.11.2006 19:17: Главные задачи губернатора - подбор квалифицированных кадров, постановка им задач и контроль за их выполнением. Результат деяельности губернатора - бесперебойное функционирование городского хозяйства, развитие городской инфраструктуры, создание комфортных условий для жителей города. По всем направлениям - полннейший провал, сопровождающийся катастрофическим ухудшением ситуации. Зачем нам такой губернатор?
ООО / 30 Ноября 2006
ООО
Петербургер / 29 Ноября 2006
В смысле? несправляется?
/ 29 Ноября 2006
Зря похвалил. Нужно было отправить в отставку. Губернатор не справляется со своей работой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940