руб

Президент подписал закон, защищающий дольщиков

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает Коммерсант. Закон в новой редакции предоставляет частным инвесторам строительства более надежные гарантии возврата вложенных средств в случае банкротстве застройщика.

Теперь дольщики становятся кредиторами первой очереди, при этом форма заключения договора с застройщиком роли не играет — это может быть как договор долевого участия, так и предварительный договор купли-продажи, вексель и пр. Ранее требования дольщиков полагалось удовлетворять лишь в последнюю очередь.

Также закон устанавливает более справедливый порядок расчета стоимости жилого помещения. При оценке размера денежного требования к застройщику отныне будет учитываться реальный ущерб с учетом стоимости квартиры на день оценки.

14 Июля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» и ВТБ24 подписали соглашение об ипотечном кредитовании, по условиям которого покупатели жилья в объектах компании могут оформить заем на специальных условиях.

15 Июля 2011Строительный трестЖК Богатырский, ЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов

Покупатели квартир в жилом комплексе «Охта-Модерн» должны въехать в свои квартиры уже в этом году, заявид вице-губернатор Роман Филимонов во время заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

14 Июля 2011

Неподалеку от Петродворца эстонская компания намерена создать район малоэтажной застройки бизнес-класса «Ванино».

13 Июля 2011

Итальянская компания Zamperla представила проект национального тематического парка Russian Park. Проект был презентован в ходе открытия трассы Малой Октябрьской детской железной дороги и поддержан главной РЖД Владимиром Якуниным.

13 Июля 2011
Все новости15980