руб

Претенденты на строительство "Надземного экспресса" обсудили насущные вопросы

Сегодня, 24 июля, прошёл семинар для участников международного консорциума, претендующих на реализацию проекта «Надземный экспресс». Напомним, что на право строительства "Надземного экспресса" претендуют:

1. Консорциум в составе компаний Bombardier, Vinci;

2. Консорциум в составе компаний Alstom, Boui Construction, Transdiv, "Мостстройотряд N19" (Петербург);

3. Консорциум в составе компаний "Базовый элемент", "Внешторгбанк", Siemens, Strabag;

4. Консорциум в составе компаний Ansaldo, Skoda, ATM Milan, Soares da Costa Grupo;

5. Японская компания "Мицуи".


Как сообщает корреспондент БН.ру, на вопросы конкурсантов ответили руководители ОАО «Надземный экспресс», эксперты Мирового банка и глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов.

Более полусотни специалистов из пяти международных объединений вместе с экспертами Мирового банка и других финансовых организаций обсуждали вопросы по подготовке документации ко второму этапу конкурса на строительство, который состоится в декабре 2008 года. Сейчас консорциумы готовят предложения по строительству подвижного состава и финансового обеспечения.

Семинар – последняя встреча участников в таком составе. В следующий раз представители консорциумов встретятся в конце ноября при подаче заявок. В декабре будет объявлен победитель и начнется строительство.


Неизвестно, будет ли завод по производству подвижного состава "Надземного экспресса" построен в Петербурге. Такое мнение высказал глава городского комитета по инвестиционным проектам Максим Соколов, передаёт Фонтанка.Ру.

По словам чиновника, в условиях конкурса нет пункта о строительстве завода именно в Петербурге. Однако всем пяти компаниям, участвующим в конкурсе, рекомендовано рассмотреть вариант открытия предприятия в нашем городе, как наиболее экономически выгодного.


Информация о проекте «Надземный экспресс»

"Надземный экспресс" - новый вид скоростного пассажирского транспорта. Трасса первой линии пройдёт от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до станции Обухово. Протяжённость трассы составит 30 км. Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро "Проспект Ветеранов" и  до Балтийской жемчужины. Также планируется  построить 16 остановочных павильонов. Сдача проекта запланирована на 2011 год. Стоимость проекта составляет 29 млрд. руб.

24 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Сталепрокатный завод" продаёт 6,4 га под строительство жилья бизнес-класса на Васильевском острове группе инвесторов во главе с финской компанией Lipsanen&Co Group. Финны уже смонтировали вид на комплекс с Литейного моста, передаёт dp.ru.

25 Июля 2008

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов с заявками на проектирование и строительство первой очереди зоопарка в Юнтолово снова отменили. В комитете экономического развития Смольного причины опять не называют.

25 Июля 2008

В среду, 23 июля, в рамках программы производственных конкурсов профессионального мастерства по рабочим профессиям дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга прошёл конкурс на лучшего сварщика.

24 Июля 2008

Сегодня, 24 июля, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Цель данного документа - создание законодательной базы для формирования и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Документ предусматривает прекращение выдачи лицензий в вышеуказанной области с 1 января 2009 года. Ранее выданные лицензии будут действовать до 1 января 2010 года.

24 Июля 2008
Все новости15984