руб

Претендентов на реконструкцию "Пулково" осталось трое

Cегодня на заседании Конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов с предложениями участников конкурса на право заключения соглашения о реконструкции аэропорта "Пулково". Как передает "АСН-Инфо", претендентов на данном этапе осталось трое: ООО "Невский аэропорт", ООО "Воздушные ворота Северной столицы" и ОАО "Петропорт – концессия".


Из ранее заявленных участников заявки не прислали индийская GMR Infrastructure Ltd, турецкая TAV Airport Holding Company, ООО "Невское небо", ООО "Международный аэропорт "Санкт-Петербург" и ООО "Финансово-промышленная компания "Фарватер". Следующее заседание Конкурсной комиссии состоится 11 июня, именно тогда будут вскрыты конверты, касающиеся финансовой части конкурсных предложений. А подведение итогов конкурса запланировано на 25 июня.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оценила предложения участников конкурса и подчеркнула, что работа комиссии будет объективной и соответствующей всем международным нормам.


ОАО "Петропорт-концессии" представляет консорциум УК "Лидер" и Vienna Airport Group, ООО "Невский аэропорт" - "Базэл" и сингапурская Changai Airport, ООО "Воздушные ворота Северной столицы" - германской Fraport Group и ВТБ.


Напомним, что конкурс на реконструкцию аэропорта был объявлен в апреле. По его итогам,  с победителем будет заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет с возможностью продления. После завершения проекта и истечения срока соглашения все имущество будет передано концессионером Петербургу и аэропорту "Пулково".

21 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сбербанк требует в суде от принадлежащего Андрею Рогачеву "Макромира" вернуть долг в 5,5 млрд рублей. Девелопер в данный момент вступает в период банкротства.

22 Мая 2009

У риэлторов нет денег на членство в профессиональных ассоциациях. Компании выходят из состава гильдий. Чтобы выжить, им придется объединяться с крупными агентствами. К осени количество риэлторов сократится на 30%.

22 Мая 2009

Объем "инвестиционных квартир" , выставленных на продажу, резко возрос, констатируют риелторы. Собственники, которые до кризиса зарабатывали на сдаче жилья в аренду, отказываются от этого бизнеса. На фоне падения арендных ставок они спешат продать свои квартиры.

21 Мая 2009

Компания "Петербургская Недвижимость" выступит брокером четырех строящихся жилых комплексов на высоких стадиях готовности от компании ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург". При этом, условия и цены для покупателей будут соответствовать условиям и ценам в офисе продаж застройщика.

20 Мая 2009ЮИТ ДОМ
Все новости15936