руб

Премьер потребовал выяснить, что мешает коммунальным платежам хорошо расти

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в январе-мае не превысил 16%, сообщил вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

«Рост платежей в жилищно-коммунальном хозяйстве за первые пять месяцев текущего года составил менее 16%, что в два раза ниже аналогичного показателя 2005 года», - сказал Фрадков, открывая заседание комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов.

По его словам, на заседании комиссии будут проанализированы причины такой динамики, сообщает РИА «Новости». «Хотелось бы услышать, результатом чего это является», - отметил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что необходимо более предметно определиться в отношении последующих действий в области тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве.

На заседании комиссии рассматриваются вопросы тарифной политики в сфере ЖКХ.

«Тарифное регулирование является системным вопросом, связанным с развитием отрасли, процессом ее реформирования», - сказал Фрадков.

Напомним, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает смягчить механизм регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил вчера руководитель службы Сергей Новиков. Как сообщил глава службы, некоторые регионы предлагают отменить предельные индексы роста тарифов. В свою очередь Минэкономразвития выступает за создание механизма, позволяющего субъектам Федерации устанавливать более высокие тарифы для муниципальных образований.

27 Июня 2006

Обсуждение
Олег / 27 Июня 2006
Я что-то не понял - сильно растут - плохо, мало растут - еще хуже? Власть очень хочет, после очередного кризиса, увидеть людей на баррикадах?
Прикол / 27 Июня 2006
В Финляндии коммунальные платежи уже такие же как и тута но тама получаешь именно коммунальные услуги, а тута только вопли Фрадкова что ему денег мало Прям как налоги платишь и фиг чего видишь в ответ, кроме целенаправленных и методичных попыток населению жизнь осложнить по максимому, а потом не за бесплатно решить искусственно чинушками же созданные трудности.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня перед рассмотрением основной повестки дня заседания городского правительства Валентина Матвиенко сообщила, что по предложению руководства Росстроя председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк переходит на работу в Москву – заместителем руководителя федерального агентства.

27 Июня 2006
Все новости16027