руб

Преимущество жить за городом, в коттедже на берегу озера под Питером

Если в древности люди стремились к объединению поселений в города, развивалась урбанизация, то сегодня многие стремятся уехать из душных мегаполисов как можно ближе к природе. Но, помимо гармонии с окружающей средой, людям нужен еще и комфорт, а потому коттеджи в Левашово, и в иных населенных пунктах, возводят с учетом всех потребностей современного человека.

Развитие загородного строительства началось в конце XIX века. Тогда купить комфортабельный коттедж под Питером могли позволить себе только дворяне, простым горожанам приходилось довольствоваться небольшими дачными домиками — в лучшем случае. Во времена СССР развитие дачного строительства продолжилось, и коттедж на берегу озера стал несколько доступнее.

После распада Союза в стране начался настоящий «дачный бум», иметь собственный участок, а еще лучше — коттедж под Питером или Москвой — стало престижно. Но позволить купить всем желающим полноценные загородные коттеджи Петербург не мог — не хватало ресурсов, не было соответствующих технологий строительства и законодательной базы. А потому люди покупали участки, выстраивали на них жилые домики и сарайчики, и ездили «на фазенду» отдыхать, точнее, работать на грядках.

Сегодня те, кто желает купить коттедж Лесное, скорее всего, не планируют проводить посадки картофеля и разбивать парники. Загородная жизнь становится неким аналогом жизни в мегаполисе, только природа ближе, меньше пыли, грязи, городской суеты и шума.

Сегодня большим спросом пользуются коттеджи на берегу озера, важно, чтобы в поселках была развита инфраструктура, имелось транспортное сообщение. При этом потребителей все больше интересуют такие загородные коттеджи в Петербурге, которые не просто оснащены всем необходимым, а находятся в коттеджных поселках. Связано это с тем, что вместе, например, при наличии 50-100 домов, легче оплачивать услуги охраны, становится дешевле содержание каждого конкретного домика.

Выбирая коттеджи Лесное, покупатели оценивают ландшафт и благоустройство территории, наличие хороших подъездных путей, близость к городу. Многие сегодня работают в городах, а живут за городом, при этом становятся важными такие критерии, как наличие телефона и интернета, возможность отдать ребенка поблизости в школу и детский сад. Современные коттеджи в Левашово, например, отвечают всем требованиям и стандартам, а потому традиционно пользуются спросом.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Выбирая коттеджи в Приозерске, или ином населенном пункте, учитывайте все факторы в комплексе. Вы должны оценить экологическую чистоту района, класс жилья и его стоимость, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Кроме того, важно учесть, расположен ли коттедж на шоссе, насколько дизайн и архитектура дома нравятся вам.

15 Июня 2010

В последнее время стало модным и престижным приобретать загородную недвижимость, будь то коттеджи, особняки или обычный хороший загородный дом. Множественные коттеджные поселки бизнес класса, эконом класса, таунхаусы, заполонили пригороды мегаполисов и менее больших городов.

15 Июня 2010

Подбирая себе домик (коттедж), мы оцениваем несколько параметров, в том числе и планировку помещений внутри строения. Конечно, имеет значение экологическая чистота выбранного района (Всеволожск коттеджный поселок), класс жилья и его стоимость, и много иных параметров. Но важно выбрать и планировку дома, чтобы избежать последующего дорогостоящего ремонта.

15 Июня 2010

Комфортабельные коттеджные поселки в нашем городе стали появляться относительно недавно. Впрочем, продажа коттеджей Петербурга развивается активно, спрос есть, несмотря на кризис.

15 Июня 2010
Все новости16065