руб

Председатель ЖСК обвиняется в мошенничестве

В отношении председателя одного из петербургских жилищно-строительных кооперативов возбуждено уголовное дело по подозрению в обмане пайщиков. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СЗФО.

По данным следствия, председатель ЖСК в период с 2004 года по май 2005 года, используя свое служебное положение, распространил информацию в городах Северо-Западного федерального округа – Нарьян-Маре, Мурманске, Архангельске, Северодвинске – о возможности приобретения жилья в Петербурге. «Имея умысел на хищение денежных средств, он организовал привлечение и получение в арендованном им офисе денег от пайщиков кооператива с целью предоставления им жилья по договорам долевого участия в строительстве», цитируем пресс-службу.

Согласно договорам строительство дома должно было завершиться в 4-м квартале 2005 года, а по окончании пайщики должны были получить квартиры и документы, необходимые для регистрации права собственности на жилье.

Как установило следствие, обязательства по договорам председатель ЖСК не выполнил. Полученные от пайщиков деньги он вносил на расчетный счет кооператива, а затем перечислял в фирмы-однодневки, где числился учредителем и руководителем. Таким образом, он изъял около 4,1 млн рублей. В случае доказанности вины подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.


Соб. инф.

24 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На набережной реки Пряжки, дом 1, в психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца вчера вечером произошёл пожар. Сгорела хозяйственная пристройка 10 на 10 метров. На месте происшествия работали 10 пожарных расчётов.

24 Апреля 2007
Все новости15935