руб

Председатель Комитета по строительству: решение дольщиков мне "не понятно"

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал информацию о готовящейся голодовке обманутых дольщиков. Как сообщает сегодня, 18 июля, корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что, "каждый волен делать то, что угодно". Он выразил удивление сложившейся ситуацией и сказал, что решение дольщиков ему "не понятно". Чиновник напомнил, что для работы с обманутыми дольщиками в Санкт-Петербурге была создана специальная комиссия, возглавляемая вице-губернатором города Людмилой Косткиной. "Будем общаться с ними, обсуждать вопрос", - заключил Филимонов.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что обманутые дольщики Петербурга в понедельник, 21 июля, намерены начать голодовку. Они будут требовать встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко. Голодовка начнётся в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46 в 10.00. В акции примут участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине.

 

ФОТО: www.expert.ru

18 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Борис Михайлович / 18 Июля 2008
продолжение 3.Почему Правительство С-Петербурга не отвечает за сложившуюся ситуацию согласно закона за свою деятельность, которое нанесло материальный и моральный ущерб большому количеству жителей – около 900 семей, лишив их право на жильё, т.к. в указанном районе города заморожено строительство 7 домов в т.ч. имеющих готовность 80%-95% и ещё два построены, но не сданы в эксплуатацию? 4. По чьей вине все строящиеся дома 9 квартала до настоящего времени не обеспечены энергетическим подключением? Почему проектирование и строительство сетей начинается только в середине 2008 г. При том что строительство домов начато в 2000 году?
Борис Михайлович / 18 Июля 2008
Вопросы первому руководителю города Санкт-Петербург или ответственным лицам способны отвечать за свою деятельность: 1.Почему Правительство С-Петербурга давало разрешение на строительство в 9 квартале южной части г. Пушкина начиная с 2000 г. 9 домов двум небольшим фирмам РКГ и Невский Меридиан, заведома не способным освоить данный объём строительства. 2. Почему, несмотря на то, что названные фирмы не выполняли обязательства по вводу в эксплуатацию жилья, правительство выдавала разрешение на строительство очередного объекта, вместо того, чтобы поэтапно по каждому дому заставить застройщика достроить объект?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 21 июля, в петербургском офисе партии  "Яблоко" обманутые дольщики начали голодовку. В акции принимают участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине.

21 Июля 2008

В четверг, 17 июля, Владимир Путин провёл совещание по вопросам массового строительства жилья. На совещании премьер-министр заявил, что объёмы ввода в эксплуатацию нового жилья в России должны увеличиться с 61 млн. квадратных метров в 2007 году до 115 млн. кв. м в 2012 году и до 154 млн. кв. м в 2020 году.

18 Июля 2008

В Петербурге порядка 5-6 тыс. гектаров депрессивных территорий, которые обладают реальными перспективами для развития и могут быть использованы для редевелопмента. Такие цифры приводит компания Colliers International.

18 Июля 2008

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов c заявками на участие в конкурсе на создание первой очереди нового зоопарка в Юнтолово не состоялось. Санкт-Петербург отложил вскрытие конвертов на неопределённое время. В комитете экономического развития Смольного причин не называют.

18 Июля 2008

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

18 Июля 2008
Все новости15983