руб

Председатель Госдумы просит региональные власти решить проблемы, связанные с ростом тарифов на ЖКХ

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что проблемы, связанные с ростом тарифов ЖКХ, могут быть решены на местном уровне при эффективной работе региональных органов исполнительной власти.


"Ситуация, связанная с ЖКХ, действительно сегодня обострилась", - сказал Грызлов журналистам во вторник, призвав к объективной оценке вопроса, связанного с тарифами на услуги ЖКХ.


В частности, как передает "Интерфакс", спикер напомнил, что Госдума приняла закон, впервые ограничивающий рост тарифов, и он вступил в силу. Если же посмотреть динамику роста этих тарифов, то в 2001 году рост составил 56%, в 2002 году - 48%, а в прошлом - 24%. То есть налицо явное снижение, заметил Грызлов.


Кроме того, в этом году, напомнил он, Федеральная служба по тарифам ограничила возможность их роста в субъектах РФ и в среднем по стране этот рост составляет 15%, хотя в некоторых регионах - есть такие факты - поднимается до 30%.


Кроме того, отметил Грызлов, установлены ограничения в размере 22% от совокупного дохода по росту за услуги ЖКХ.

07 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости15936