руб

Предложен новый срок окончания приватизации квартир

Срок приватизации квартир будет продлен до 1 марта 2010 года. Об этом на своей пресс-конференции 16 марта сообщил председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, пишет RealEstate.Ru.


Данное положение закреплено в законопроекте об упрощенной процедуре регистрации жилой недвижимости и земельных участков, который Госдума обсудит на следующей неделе.


По словам Крашенинникова, правом на бесплатную приватизацию еще не воспользовались более 20% россиян. И оформить все это жилье в собственность до 1 января 2007 года физически невозможно.


"Если ни муниципальные, ни федеральные органы власти своевременно не обеспечили прием и оформление документов, - заявил он, - то срок приватизации должен быть продлен".


Кроме того, Павел Крашенинников уточнил, что объектом права собственности может являться и комната в квартире, если она - изолированная. "Собственник квартиры имеет право выделить комнату и затем продать ее или подарить", - отметил он.

17 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обследование петербургских объектов, сходных по конструкции с обрушившимся Басманным рынком, можно считать законченным. Чиновники, которым дали указание провести проверку и составить «черный список» потенциально опасных объектов, выполнили задание и отрапортовали о результатах.

17 Марта 2006
Все новости15984