руб

Предложат ли уволенным петербуржцам строить "Охта-Центр"?

Как известно, "Охта - Центр" пообещал петербуржцам три тысячи вакансий. Но, потерявшим в результате кризиса работу людям это не принесло облегчения: строительство башни еще не началось и неизвестно, начнется ли вообще, пишет ДП.

В то же время, глава "Газпрома" Алексей Миллер настаивает на том, что башню все–таки построят.

"Строительство начнется в 2009 году", — заявляет Владимир Гронский, заместитель гендиректора ОДЦ "Охта" по связям с общественностью и рекламе. Но уже очевидно, что реализация проекта затянулась и когда именно подрядчики объявят о наборе работников, остается не ясно.

Тяжелая финансовая ситуация проекта усугубляется тем, что, как мы сообщали ранее, в декабре 2008 года правительство Петербурга отказалось инвестировать "Охта Центр". Ранее предполагалось, что проект будет финансироваться на 50% из городского бюджета (в 2007–2008 гг. — 4 млрд рублей), на 50% — из бюджета "Газпрома".

Однако петербуржцев в первую очередь сейчас волнует вопрос возможного трудоустройства на строительство проекта. Кадровики полагают, что и этих ожиданий будущая высотка также не оправдает: "Можно предположить, что основную массу строителей составят уволенные с других строек гастарбайтеры", — говорит Юлия Сахарова, директор компании "Head Hunter - Санкт–Петербург".

При этом она полагает, что данный проект будет способен трудоустроить лишь часть безработных, ранее занятых в строительной отрасли. "Большой процент из них занимают офисные работники – маркетологи, рекламисты, кадровики, офис-менеджеры. Потребность же подрядчика в найме данной категории сотрудников будет весьма ограничена, если вообще будет иметь место", - считает эксперт.

30 Января 2009

Обсуждение
я / 27 Марта 2014
вот наши деньги
tigrik_altaica / 04 Февраля 2009
Подписавшемуся "holicin" на сообщение от 03.02.2009: Согласна с Вами порудчик - городу нужна новая доминанта :)
holicin / 03 Февраля 2009
Подписавшемуся "helvin_spb " на сообщение от 13:51: Согласен полностью! Действительно это будет достойная новая доминанта города на ряду класических доминант
helvin_spb / 03 Февраля 2009
Перестаньте говорить ерунду - раз решили построить Охта-центр - значит построят! Газпром успешная компания! Даже целое государство Украину нагнули!
/ 02 Февраля 2009
охтацентр сосет толстый хуй за небольшое вознаграждение.
/ 02 Февраля 2009
Газпром-банкрот. Они уже массово вышвыривают своих нынешних работников на улицу. Какие 300 вакансий? Что за бред?
/ 02 Февраля 2009
А вы что в правлении Газпрома работаете? или вы очередной эксперт по кризису с бутылкой водки в кармане и с агрессивно-деприссивным синдромом. Успокойтесь Газпром в порядке позаботесь о себе не надо нас спасать.
/ 30 Января 2009
Слух о 3000 вакансий оказался ложным. В Газпроме грядут массовые увольнения. Эта фирма находится на грани банкротства.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Becar Realty Group начинает осваивать новый сегмент рынка. По сути, речь идет о ломбардных сделках. Скупая недвижимость с дисконтом, компания планирует заработать на процентах.

30 Января 2009

Министерство регионального развития РФ утвердило норматив цены 1 кв. м общей площади жилья на I полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъектам РФ на I квартал. Норматив стоимости 1 кв.м жилья по РФ в I полугодии составит 26,5 тыс. рублей.

30 Января 2009

Группа компаний Becar Realty Group выставила на продажу активы проекта строительства бизнес-центра в Рыбацком районе Санкт-Петербурга по рекордно низкой цене - $200 за кв. м. Это даже ниже себестоимости возведения несущих конструкций.

29 Января 2009
Все новости15936