руб

"ПрайсвотерхаусКуперс" разработает документы для ЗСД

Минэкономразвития РФ выбрало ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" победителем конкурса на разработку комплекта документации для организации и проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения по финансированию, строительству и эксплуатации автомобильной дороги. Как говорится в сообщении компании, комплект документации будет разработан на примере автодороги "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге. Стоимость государственного контракта составляет 15 миллионов рублей, сообщает AK&M.


"Западный скоростной диаметр" должен связать автомагистрали к северу и югу от Санкт-Петербурга и тем самым разгрузить центр города. Протяженность восьмиполосной трассы составит 46 км, из них 28 км пройдет по территории города.


Напомним, что сейчас разрабатывается закон о платных автодорогах, который планируется внести в Госдуму в ноябре. Ответственными за подготовку этого законопроекта назначены Минтранс, Минфин и Минэкономразвития.


Кроме того, сейчас рассматривается возможность реализации четырех "пилотных" проектов платных автодорог: скоростная автомагистраль Москва - Санкт-Петербург, центральная кольцевая дорога Московской области, соединительная магистраль в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 "Беларусь" и подъезд к аэропорту "Домодедово".


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984