руб

Православная церковь идет в гостиничный бизнес

Центр инвестиционных программ (ЦИП) Русской Православной Церкви объявил о начале реализации плана по строительству в Центральном федеральном округе сети гостиничных комплексов. Если все удастся так, как задумано, РПЦ будет играть в гостиничном бизнесе не последнюю роль, пишут «Новые известия».


Первым регионом, с которым Центр инвестиционных программ РПЦ заключил соглашение о сотрудничестве и партнерстве, стала Тверская область. Подписание соглашения одновременно стало презентацией Центра, о котором раньше ничего не было известно. Как заявила в Твери председатель правления ЦИП Елена Шульгина, эта организация создана по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II "для осуществления экономических программ РПЦ". То есть в дополнение к Управлению делами и Комиссии по экономическим и социальным вопросам в РПЦ появляется новая структура, занимающаяся коммерческими проектами. Как сообщила Шульгина, помимо РПЦ, учредителями ЦИП стали аппарат полномочного представителя президента РФ в ЦФО, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация российских банков.


Планы, вынашиваемые Центром инвестиционных программ, впечатляют. По заявлению Елены Шульгиной, "в рамках соглашения будут строиться гостиничные комплексы, осуществляться сельскохозяйственные программы, будет возрождаться паломничество". Благодаря этому, по ее словам, у РПЦ "появятся источники финансирования благотворительных и социальных программ".


Первым проектом РПЦ с властями Тверской области станет строительство гостинично-жилищно-офисного комплекса площадью 12-15 тыс. кв. метров и стоимостью 10 млн. долларов. Он будет состоять из гостиничного комплекса на уровне международных стандартов и элитного жилья. А начиная с 2006 года, Центр инвестиционных программ РПЦ планирует строить в регионах ЦФО по 2-3 таких комплекса в год.


Cоответствующий опыт у РПЦ уже есть. Еще в 1991 году на территории Свято-Данилова монастыря в Москве, в ста метрах от патриаршей резиденции, была открыта гостиница "Даниловская" - пятиэтажное здание со 116 номерами класса "люкс" и "полулюкс" и тремя апартаментами. Однодневное проживание в "Даниловской" стоит минимум 130-180 долларов.

19 Мая 2005

Обсуждение
/ 07 Апреля 2006
Подписавшемуся "ООО "Инвест-Строй "ПЁТР ВЕЛИКИЙ"" на сообщение от 11.08.2005 19:08:
Морхов Александр / 22 Сентября 2005
Возьмем кредит(до 50000 у.е.) под строительство православного семейного дома отдыха на Волге в районе Углича.Уже куплено 2 участка на берегу.Есть проект ,есть благославление старца-схимонаха Иоанна. Рядом стоит наш храм "Воскресение Славущего на Волге" требующий востановления,где смогут потрудиться отдыхающие и куда пойдет основная прибыль.Прекрасная природа- сосновый бор,Спирковский залив.Много грибов,малины,черники,земляники,брусники.Отличная рыбалка и охота.Есть катер. т.394-07-69
ООО "Инвест-Строй "ПЁТР ВЕЛИКИЙ" / 11 Августа 2005
ООО "Инвест-Строй "ПЁТР ВЕЛИКИЙ" в лице генерального директора Коган В.И. готово включиться всеми своими ресурсами в области инвестиционных проектов и девелопмента для решения экономических программ Центра инвестиционных программ РПЦ .
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033