руб

Правительство РФ утвердило ипотечную стратегию до 2020 года

Правительство России утвердило новую Стратегию развития рынка ипотечного жилищного кредитования до 2020 года. Этот документ был составлен на основе решений президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики от 18 марта 2014 года. Проект разрабатывался Министерством строительства РФ.

По мнению экспертов, разработка новой ипотечной стратегии потребовалась для повышения уровня доступности ипотечных кредитов. Напомним, что чиновники постоянно говорят о том, что ипотека должна быть доступной, однако пока она таковой не становится. При разработке новой стратегии особое внимание было уделено развитию рынка арендного жилья в России. Кроме того, в новом документе определены условия ипотечного кредитования для льготных категорий граждан РФ.

Такие же задачи призвана решить и государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ». Если все мероприятия новой стратегии и данной государственной программы будут выполнены, то количество выданных ипотечных кредитов должно вырасти до 1,09 млн. долларов в год к 2020 году.

17 Ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

30 ноября 2014 года заканчивается осенняя акция, которая действует при покупке квартиры в I очереди ЖК «Огни Залива». Всем желающим решить квартирный вопрос стоит поторопиться, так как количество квартир, участвующих в акции, ограничено.

17 Ноября 2014БФА-ДевелопментЖК Огни Залива
Все новости15936