руб

Правительство РФ подарило Петербургу «Пулково»

Правительство РФ намерено в ближайшее время передать 100% акций аэропорта «Пулково» в собственность Санкт-Петербурга на безвозмездной основе. Об этом сообщил замглавы МЭРТ Кирилл Андросов на заседании кабинета министров, передает «ИТАР-ТАСС».

Напомним: еще в феврале 2007 года губернатор Валентина Матвиенко заявляла, что петербургский аэропорт Пулково передадут из федеральной собственности в городскую. «Принято принципиальное решение о передаче аэропорта Петербурга из федеральной собственности в городскую собственность», — сказала она. В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин высказал мнение, что передача пакета акций Пулково должна произойти в текущем году. Матвиенко также добавила, что, по предварительным данным, активы Пулково составляют около $500 млн. Она также сообщила, что реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы Пулково, планируется проводить за счет бюджета Петербурга.

Авиакомпания «Пулково» является структурным подразделением авиапредприятия «Пулково». Авиакомпания «Пулково» осуществляет регулярные и чартерные рейсы в 84 города дальнего зарубежья, в 46 городов России и СНГ под собственным флагом предприятия. В этот список входят: Израиль, Германия, Финляндия, Болгария, Чехия, Австрия, Нидерланды, Дания, Швеция, Франция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр, Китай, Корея и другие. Открыты представительства в 43 городах мира

06 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980