руб

Правительство РФ может запретить новое строительство в центре Петербурга

Как сообщает «Деловой Петербург», Государственная Дума в октябре рассмотрит поправки к закону об охранных зонах. Новый законопроект запретит новое строительство и наложит ограничения на хозяйственную деятельность в радиусе 100 метров от зданий, признанных памятниками архитектуры. Проект уже одобрен Правительством РФ.

Согласно авторам поправок, планируется установить защитную зону вокруг памятников архитектуры в радиусе 100 метров в городе и 200 метров за его пределами. Для архитектурных ансамблей защитная зона будет составлять 150-250 метров.

Помощник президента Сергей Приходько отметил, что проект нуждается в доработке: необходимо сделать так, чтобы застройщики, ранее получившие разрешение на строительство и реконструкцию, смогли реализовать свои проекты.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что для Петербурга новый закон будет иметь «катастрофические последствия». В городе насчитывается 8464 объекта культурного наследия, охраняемого государством. Около 65% территории исторического центра Петербурга приходится именно на памятники архитектуры. Таким образом, в центре Северной столицы невозможно будет строить новые дома.

30 Сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания Setl City, входящая в Setl Group, заключила контракт с Lipsanen & Co Group на реализацию многофункционального проекта редевелопмента на Васильевском острове. В качестве застройщика компания освоит участок общей площадью 7,2 га.
30 Сентября 2015Setl City
Архангельская строительная компания «Аквилон-Инвест» намерена построить жилой комплекс на территории одной из петербургских промзон. Девелопер приобрел в Петербурге участок площадью 2,5 га.
29 Сентября 2015
Комитет по строительству провел очередное совещание, посвященное проблемным новостройкам Петербурга. На совещании обсуждались объекты компаний ООО «ПСК «Импульс», ООО «ПСМ-Классик», ЗАО «Трест-102» и «Дальпитерстрой».
29 Сентября 2015Glorax Development, Дальпитерстрой
Все новости16130