руб

Правительство решало, где будет паркинг на Театральной

В субботу помимо юго-западного участка ЗСД правительство посетило Театральную площадь, где планируется строительство второй сцены Мариинского театра. Здесь будет располагаться паркинг. Как сообщал директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Андрей Кружилин, пока обсуждаются три варианта его оборудования. Один из них предполагает подземное строительство под Театральной площадью. Реализация двух других вариантов потребует сноса зданий: либо двух домов на Минской улице, либо Дома быта на улице Декабристов.


Несмотря на то, что дома на Минской не являются аварийными, расселять их придется в любом случае. Вторая сцена Мариинского театра будет находится в непосредственной близости от этих домов и перекроет освещение тех квартир, окна которых будут выходить на новое здание. Так что даже если паркинг будет решено строить не здесь, здание все равно будет признано нежилым и будет расселяться, несмотря на протесты жителей, которые уже заявили о своем недовольстве ситуацией.


Дом быта на улице Декабристов принадлежит частному лицу, с которым будут проводиться переговоры о предоставлении другого помещения. Как отметила губернатор, для сноса этого здания нет препятствий еще и потому, что в архитектурный ландшафт исторической части города оно не вписывается совсем – здание было построено в 70-х годах прошлого столетия.


Напомним, что стоимость реализации проекта оценивается в 250 миллионов евро. Чтобы подготовить строительную площадку к сооружению второй сцены Мариинского театра, планировалось снести несколько зданий: Дом культуры имени 1-й Пятилетки, среднюю школу N24 и жилой дом по адресу Крюков канал, 5-а. Как сообщил сегодня Андрей Кужилин, дом на Крюковом канале исчезнет уже в начале декабря текущего года. В ходе реализации проекта Театральная площадь будет реконструирована. Общая площадь нового здания Мариинки составит около 39 тысяч квадратных метров. Вместимость "главного" зрительного зала - две тысячи мест, репетиционного - "малого зала" - примерно 300 мест.


Александра Медведева


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

28 Ноября 2005

Обсуждение
/ 17 Декабря 2005
Подписавшемуся "Галина" на сообщение от 17.12.2005 12:37:
Галина / 17 Декабря 2005
Добрый день! Хотельсь бы знать куда планируется расселение жителей Минского переулка. Там проживают люди, которые родились в этом районе ещё до войны. А переселение в другие районы города нанесёт огромный вред их здоровью.
минский 1-3 / 12 Декабря 2005
"Вторая сцена Мариинского театра будет находится в непосредственной близости от этих домов и перекроет освещение тех квартир, окна которых будут выходить на новое здание." Расселите сначала все аварийные дома с дворами-колодцами, где света нет... а мой дом после капремонта подождет... как же так: для гостиницы света достаточно, а для квартир мало?! и почему вдруг сейчас выяснилось, что света будет мало, а раньше что думали? я прихожу домой поздно вечером и все равно этого света не вижу!!! спасибо за заботу о людях!!!
Ирина / 29 Ноября 2005
Добрый день! Просьба, ответить на вопрос! Какое здание будет сноситьтся для парковки у Мариинского театра? Спасибо.
Ирина / 29 Ноября 2005
Добрый день! Просьба, ответить на вопрос! Какое здание будет сноситьтся для парковки у Мариинского театра? Спасибо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) Петербурга будет платным, а эквивалентом стоимости станет водка. Во время сегодняшнего правительственного объезда, в ходе которого был посещен юго-западный участок будущего ЗСД, этот вопрос то ли в шутку, то ли всерьез, то ли из-за того, что день выдался холодным и снежным, обсуждали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Юрий Молчанов.

28 Ноября 2005
Все новости16036