руб

Правительство приняло корректировки городского бюджета на 2015 год

На заседании в Смольном утвердили проект закона «О бюджете Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Как рассказал, Алексей Корабельников, в 2015 году город планирует привлечь два бюджетных кредита на общую сумму более 2, 904 млрд рублей для частичного покрытия дефицита регионального бюджета.

Доходы городской казны увеличатся на 3,3 млрд рублей, в то же время расходы увеличатся на 900 млн рублей и составят 451 млрд рублей.  Таким образом планируют, что дефицит бюджета сократиться на 2,4 млрд рублей.

За счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета общий объем доходов северной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд рублей. С помощью безвозмездных поступлений город дополнительно направит на развитие дорожного хозяйства – 1,3 млрд рублей, на лекарственное обеспечение – 578,6 млн рублей, 559,6 млн руб. на модернизацию региональной системы дошкольного образования. Также дополнительно будут направлены средства на софинансирование расходов граждан на получение высокотехнологической медицинской помощи и субсидии учреждениям культуры.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что текущий кризис затяжной, но назвал проект бюджета достаточно сбалансированным и сложным.

07 Октября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
ГК «ЦДС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первых четырех корпусов ЖК «Кантемировкий» и двух паркингов, расположенных в Калининском районе Петербурга.
07 Октября 2015Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК Кантемировский
Все новости16027