руб

Правительство приняло генеральную схему газоснабжения

Концепция генеральной схемы газоснабжения Петербурга на период до 2015 года с перспективой до 2025 года была рассмотрена и принята сегодня на заседании правительства Петербурга.


Напомним, что сфера газоснабжения - единственная, которая не была охвачена вниманием правительства. Концепция развития энергетический отрасли (энерго- и теплоснабджения) уже рассматривались и были приняты.


Как сообщил председатель Комитета по энергетике Александр Бобров, система газоснабжения в городе появилась в 1959 году, и на сегодня 30 процентов газовых сетей эксплуатируются от 30 до 40 лет, 30 процентов сетей более 40 лет. До середины 90-х годов проблем в этой отрасли не было. Однако сейчас есть дефицит газоснабжения в некоторых районах Петербурга, в основном массовой застройки.


До 2010 года планируется завершить программу по газификации пригородов, которая осуществляется совместно с компанией "Газпром".


По словам Боброва, к 2015 году рост газопотребления составит с 10 миллиардов кубов в год сейчас до 16 миллиардов кубометров, в 2015 году - до 19,9 миллиарда кубометров к 2025 году. Будет осуществляться реконструкция и новое строительство 8 газораспределительных станций. Построят и реконструируют 94 газораспределительных пункта.


Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, город сейчас занимает 50 место по уровню газоснабжения в России.


На сегодняшний день объемы финансирования программы не определены. По словам губернатора, этой проблемой нужно было заниматься еще 10 лет назад. "Из сферы энергетики сейчас все выжали, что было сделано в советское время, и бросили, как разоренный город," - заявила губернатор.

13 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Октябрьский районный суд Петербурга 22 декабря рассмотрит иск о "бездействии городского парламента" по вопросу проведения референдума о строительстве мегакомплекса "Балтийская жемчужина".

13 Декабря 2005

Трехсторонний конфликт между жителями, застройщиками и городскими властями по вопросу уплотнительной застройки дошел до массовых судов.

13 Декабря 2005
Все новости15936