руб

Правительство понизило ставку по ипотеке с господдержкой до 12%

В понедельник правительство РФ приняло решение о снижении процентной ставки по ипотеке с государственной поддержкой на 1 п.п. – с 13% до 12% годовых в рублях. Такое решение Кабинет министров принял после того, как 16 марта Центробанк понизил ключевую ставку до 14%.

Согласно пресс-релизу Кабинета министров, снижение ключевой ставки позволило принять решение о выдаче субсидий, которые будут направлены на возмещение недополученных доходов АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) и кредитных организаций при выдаче физлицам  кредитов под процентную ставку в 12%.

Данное постановление было принято в рамках реализации программы антикризисных мер. Это решение должно помочь не только кредитным организациям, но и гражданам: банки и АИЖК смогут получить субсидии на определенных ранее условиях, а граждане смогут брать ипотеку на новостройки под ставку в 12%.

Напомним, что льготная ипотека выдается только на квартиры на первичном рынке. Максимальный размер кредита для Петербурга, Москвы и Московской области составит 8 млн рублей, для остальных регионов РФ – 3 млн рублей.

24 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Шведский концерн NCC опроверг информацию о приостановке новых проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В портфеле компании есть два проекта, которые находятся в стадии девелопмента.

24 Марта 2015Bonava (NCC)
Все новости16031