руб

Правительство подумывает от отказе от долевого строительства

Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Правительство РФ подняло вопрос об отказе от долевого строительства. Власти намерены использовать новую схему, по которой все взаимодействие между застройщиком и покупателем должно происходить через банк. Правительство предполагает, что полностью отказаться от долевого строительства получится в лучшем случае лет через пять. К этому моменту банки России должны создать более доступные кредитные программы для населения, чтобы на рынке недвижимости не произошло резкого снижения объема предложения из-за ухода многочисленных девелоперов. Г-н Мень считает, что отказ от долевого строительства позволит государству лучше защищать права граждан от недобросовестных застройщиков.

В настоящее время строительство жилья с привлечением денежных средств граждан является самым популярным видом финансирования жилищного строительства в России. Росреестр сообщает, что за 2013 год в стране было заключено 611 500 договоров участия в долевом строительстве. По сравнению с 2012 годом этот показатель вырос на четверть.

По данным Генпрокуратуры, за последние два года количество преступлений, совершенных застройщиками против дольщиков, сокращается. Тем не менее, в настоящее время в России насчитывается около 80 000 пострадавших дольщиков-соинвесторов.

 

Источник: Лента.ру

13 Марта 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация Курортного отчиталась по поиску и мониторингу домов-самостроев, строящихся или построенных на землях ИЖС. В марте было проверено 7 адресов.

19 Марта 2014

Сразу три банка аккредитовали жилой комплекс «Ласточкино гнездо» в марте 2014 года. Ипотечные кредиты на квартиры в 7 корпусах комплекса предоставляют Сбербанк, Ханты-Мансийский банк и банк «Санкт-Петербург».

17 Марта 2014Эталон ЛенСпецСМУЖК Ласточкино гнездо
Все новости15936