руб

Правительство Петербурга выделило место для строительства нового здания городского суда

Управлению Судебного департамента при Верховном Суде России по Петербургу разрешено осуществить проектно-изыскательские работы по строительству здания городского суда Петербурга - на земельном участке площадью 26 тысяч квадратных метров, расположенном в Московском районе, северо-восточнее пересечения Бассейной улицы с Новоизмайловским проспектом. Планируемый срок ок ончания работ – III квартал 2006 года.


Вопрос строительства нового здания горсуда обсуждается уже много лет. В настоящее время помещения суда разбросаны между двумя адресами – в доме 16 по набережной Фонтанки и на Галерной улице. 102 судьи работают в мало приспособленных для отправления правосудия помещениях. В частности, нет специальных коммуникаций (коридоров, лестниц и т.д.) для конвоирования подсудимых, находящихся под арестом.


Переезд горсуда в Московский район нарушит сложившуюся в Петербурге «традицию» наследования участков судебных органов и спецслужб. До 1917 года окружной суд располагался на Литейном проспекте и был разгромлен в период Февральской революции. В 30-х годах на месте сгоревшего деревянного здания суда построили Большой дом. А в настоящее время городской суд находится в доме, который с 1834 года занимала «главная шпионская контора» – III отделение собственной его Императорского Величества канцелярии, возглавляемое графом Бенкендорфом. В 1880 году в этом здании разместился Департамент полиции. Сейчас приемная председателя горсуда находится примерно в том месте, где в конце уже позапрошлого века проживал министр внутренних дел Российской империи.


Антон Одынец,

Специально для «Невастройки»

11 Ноября 2005

Обсуждение
Кстати / 13 Ноября 2005
Ну, если в очередной раз /вслед за Академией(?) тенниса/ не покушаются на кусок Парка Авиаторов, то это место напротив сгоревшего института Гипрогор. В принципе, места достаточно... единственно, все пробки будут расти и расти, а выезд на Московский все тот же...
Правда / 13 Ноября 2005
Места там есть. И это хорошее место. Гнать их из центра всех давно пора.
Dezz / 12 Ноября 2005
Отличное место! Может очистят город от цветной заразы!
вова / 11 Ноября 2005
горевшего деревянного здания ==================== хм ...;%:?ж... здание было кирпичным и шедевром В.Баженова
Ртышка / 11 Ноября 2005
А у Публичке еще вторая очередь запланирована...
Правовед / 11 Ноября 2005
Не очень понял. Они новое здание горсуда собираются строить в квартале Новоизмайловский-Кузнецовская-Варшавская-Бассейная?Поблизости, помнится, студгородок и ЛЭКовские многоэтажки. Ещё Публичка на Московском. Интересное соседство получается.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Межсезонье с температурой воздуха около 0 градусов - время наиболее проблемное с точки зрения состояния тепловых сетей. Чтобы избежать несчастных случаев, а также повреждения автомобилей и другого имущества, достаточно соблюдать простые правила

11 Ноября 2005
Все новости16033