руб

Правительство Петербурга предлагает увеличить размер предельной арендной ставки за объекты нежилого фонда

Петербургские парламентарии на заседании в среду, 22 марта, приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург», передает корреспондент Балтийского информационного агентства.


Согласно действующему документу, в настоящее время размер ставки арендной платы, являющейся ограничением по предоставлению льгот по арендной плате, составляет 75 у.е. за 1 кв. метр в год. Правительство Петербурга предлагает увеличить порог предельной ставки арендной платы за объекты нежилого фонда до 130 у.е. за 1 кв. метр. В случае принятие законопроекта, в этот диапазон попадают 90% всех объектов, которые сегодня арендуются под социально-значимые виды деятельности.

Список петербургских арендаторов-льготников при этом расширится. При действующем сегодня пороге в диапазон попадают чуть более 56% льготников.

«Если арендодатель окажется недобросовестным, его переселят в более дешевое помещение, за которое он сможет платить», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов.

22 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство нового бизнес-центра - это акция, очень похожая на аферу. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании Законодательного собрания депутат Сергей Гуляев. Депутат Сергей Андреев также выступил с критикой этого проекта. Он заявил, что 2 тысячи долларов за квадратный метр при строительстве - это слишком много,

22 Марта 2006

Ученые подтвердили, что дамба безопасна для экологии. Также подсчитано, что завершение строительства поможет экономить до 1 млрд рублей ежегодно. Такие убытки наводнения приносят городу и области.

22 Марта 2006
Все новости16026