руб

Правительство Петербурга до сих пор не подписало контракт с главным мусороперерабатывающим предприятием города

Опытный завод по переработке твердых бытовых отходов Санкт-Петербурга (ОЗ МПБО), утилизирующий 90% бытового мусора в Петербурге, продолжает работать на полную мощность несмотря на то, что город с сентября 2005г. не оплачивает работу завода. Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ОЗ МПБО" Михаил Федашко.


По его словам, завод перерабатывает 19 тыс. куб. м отходов в сутки и обладает полноценной инфраструктурой для переработки мусора. Федашко также сообщил, что правительство Петербурга не заключило с заводом контракт на 2006г.


В настоящее время, передает РБК, ОЗ МБО и КУГИ находятся в процессе арбитражного разбирательства относительно прав на арендованное имущество. В частности, речь идет о правах на пользование полигоном твердых отходов ПТО-3 "Новоселки", на котором размещается 60% городских отходов. По словам М.Федашко, на завод оказывается мощнейшее давление: "За последнее время у нас не было проверки только от Московской патриархии". С точки зрения председателя петербургского отделения Международного Зеленого Креста Юрия Шевчука, ОЗ МПБО стал жертвой мусоросжигательного лобби в правительстве города лиц, заинтересованных в доходах от внедрение технологий мусоросжигания.

06 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законодательное собрание рассмотрит во втором чтении закон «О генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия», после чего, как ожидается, документ, над которым так долго работал Смольный, может обрести вполне ясные очертания.

07 Декабря 2005
Все новости16064