руб

Правительство одобрило что-то земельное

Правительство РФ на своем заседании сегодня одобрило проект федерального закона «О внесении некоторых изменений в некоторые законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд».

Законопроект принимается в развитие положений статей 35, 36, 72 Конституции РФ, а также в развитие отдельных положений Земельного кодекса, сообщает «Росбалт».

Законопроектом предлагается урегулировать существующий пробел в законодательстве РФ в части, касающейся правового регулирования института резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд посредством внесения изменений и дополнений в Земельный кодекс РФ и статью 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Основной целью законопроекта является установление порядка резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд для повышения эффективности управления земельными ресурсами в стране и снижения государственных расходов при изъятии (выкупе) земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения по резервированию земель для государственных и муниципальных нужд, а также иные отношения, тесно связанные с ними.

06 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129