руб

Правительство одобрило 2 проекта тоннеля под Невой

Комитет по строительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга одобрил два проекта строительства подземного автомобильного тоннеля под Невой, сообщает РБК.


Пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена Наталья Семкина сообщила, что согласно первому проекту тоннель будет проложен от Васильевского острова в сторону реки Екатерингофки, согласно второму проекту - от Пискаревского проспекта до Орловской улицы. В обоих случаях длина тоннеля должна составить около 1 км 600 м, ширина - от 4 до 6 автомобильных полос.


Глубина будет зависеть от технологии прокладки. Если будет выбран открытый способ прокладки, то глубина тоннеля составит 1,5-2 м ниже уровня дна Невы, а если будет применена щитовая проходка, то 25-35 м. Как отметила Н.Семкина, в соответствии с планом, проходная способность подземного тоннеля составит 40-60 тыс. автомобилей в сутки с перспективой увеличения суточного потока машин до 80 тыс. В настоящее время оба варианта изучаются, на основе наиболее подходящего для транспортной системы города будет разработан окончательный проект.


«Невастройка» намерена в ближайшее время уточнить детали проекта, обнародованного агентством РБК.

06 Апреля 2005

Обсуждение
Андрей / 06 Апреля 2005
Как строить ОТКРЫТЫМ способом?! "ПРОСТО!", как в Бостоне. По дну Невы проводятся дноуглубительные работы (эдакую здоровую траншею роют). В нею поочерёдно укладывают заранее изготовленые части тонеля (грубо говоря, куски трубы). Их изготавливают заранее и транспортируют к месту укладки с помощью понтонов. Далее идёт затопление секций над "траншеей" и их сопряжение друг с другом. Потом сверху песочком присыпают. В тонкости не вдаюсь, но технология известная, со своими плюсами и минусами. то:???, Поступайте в инженерный ВУЗ!
PB / 06 Апреля 2005
Про открытый способ строительства тоннелей очень понравилось
??? / 06 Апреля 2005
А как можно построить ОТКРЫТЫМ способом тоннель под Невой? Воду выпустят на время, что ли?
/ 06 Апреля 2005
>>25-35 м.<< Это как? На 35 метров вниз? С головой дружите, господа
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП планирует завершить замысел архитектора Новой Голландии и замкнуть периметр острова новым зданием. Сейчас на территории острова проходит историко-культурная экспертиза, которая призвана «открыть глаза» потенциальным инвесторам.

06 Апреля 2005
Все новости16066