руб

Правительство может выделить на субсидирование ипотеки еще 300 млрд рублей

На портале раскрытия правовой информации представлен проект постановления правительства, согласно которому на субсидирование ипотеки может быть выделено еще 300 млрд рублей.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что объем средств, направляемых на выдачу займов на покупку жилья на первичном рынке, может быть увеличен до 700 млрд рублей в целях поддержки рынков жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Напомним, что ранее были получены заявки на участие в программе льготной ипотеки от 39 кредитных организаций и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Общая сумма заявок составила 557,5 млрд рублей.

В марте 2015 года стартовала программа ипотеки с государственной поддержкой, согласно которой процентная ставка по ипотеке не должна превышать 12% годовых. Для субсидирования ставок по ипотечным кредитам правительство РФ выделило 20 млрд рублей. По оценкам Минфина, объема программы было достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму в 400 млрд рублей.

16 Июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Главстрой-СПб» - один из крупнейших застройщиков Петербурга – не может сдать вовремя жилые комплексы «Северная долина» и «Юнтолово». Застройщик просит продлить сроки сдачи до 2020 и 2025 годов соответственно.
17 Июня 2015Главстрой-СПбЖК Северная долина, ЖК Юнтолово
Госдума приняла решение перенести вступление в силу закона о банкротстве физических лиц на октябрь 2015 года. Такое решение связано с тем, что теперь делами о банкротстве физлиц будут заниматься арбитражные суды.
17 Июня 2015
Все новости15937