руб

Правительство Ленобласти пошло в дебри и пустоши

К началу октября муниципальные образования Ленинградской области должны завершить инвентаризацию пустующих сельхозземель.

Об этом на прошлой неделе сообщил вице-губернатор Ленобласти Юрий Голохвастов. Он рассказал, что уже во всех 18 муниципальных районах региона созданы земельные комиссии, в которые входят в том числе и представители муниципальных образований первого уровня - поселений. В ближайшее время муниципалы по поручению правительства области будут проводить объезды территорий с тем, чтобы выявить, насколько эффективно используются сельхозугодья, пишет «Деловой Петербург».

Затем данные о неиспользуемых землях поступают в земельную комиссию Ленобласти, а после направляются в КУГИ области, который может обратиться в суд для изъятия участка. Кроме того, недавно Ленобласть внесла поправки в порядок изъятия пустующих сельхозземель, упорядочив работу КУГИ с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости по Ленобласти. В области более 100 тысяч га брошенных земель и более 150 тысяч га угодий, используемых неэффективно.

Вице-губернатор Ленобласти Юрий Голохвастов готов искать пустующие сельхозземли.

01 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030