руб

Правительство Ленобласти будет само распоряжаться землей и собственностью

Правительство Ленинградской области рассматривает возможность не передавать полномочия по управлению землей и собственностью, а также по сбору соответствующих налогов ни на уровень муниципальных образований, ни на уровень муниципальных районов. Власти региона намерены воспользоваться принятыми Государственной думой РФ поправками к закону о местном самоуправлении и оставить эти полномочия за собой. Сделать это планируется для того, чтобы "не допустить разбазаривания собственности", сообщает Regnum.


Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявлял о том, что полномочия по распоряжению землей и собственностью будут переданы на уровень муниципальных районов.


Вопрос о передаче властям муниципальных районов и поселений конкретных полномочий будет решаться позднее. После проведения 9 октября 2005 года выборов в органы МСУ областные власти могут рассмотреть возможности каждого конкретного района и поселения исполнять те или иные полномочия.

03 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» – так можно начать историю о строительно-монтажной фирме «Альтаир». Сегодня сотрудники «Альтаира» только и делают, что принимают в своем офисе работников налоговой инспекции, показывают документы сотрудникам правоохранительных органов и ведут нескончаемую переписку с прокуратурой...

03 Октября 2005

Апраксин Двор как известнейшая в городе «кормушка» для карманников и лохотронщиков перестанет существовать. Торговый городок в центре Петербурга посетила в пятницу во время традиционного объезда губернатор. Скрыть облезающие фасады, внешнюю электропроводку и другие проблемы Апраксина двора не удалось.

03 Октября 2005
Все новости16061