руб

Правительство хочет отобрать у ЗакСа право установки тарифов на услуги ЖКХ

Правительство Петербурга намерено закрепить за собой право устанавливать тарифы и нормативы потребления коммунальных услуг.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», на сегодняшнем заседании правительства одобрен проект закона об упорядочивании государственного регулирования тарифов. Правительство города ссылается на нормы федерального законодательства и на Жилищный кодекс РФ, согласно которым определять тарифа и нормативы должен орган государственной власти.


Как пояснил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк, таким образом в городе будет установлен единый порядок формирования тарифов на оплату коммунальных и жилищных услуг. Их можно будет менять только после проведения обязательной независимой экспертизы и разработки ТЭО повышения тарифов. Объем льгот для населения по оплате коммунальных услуг сокращаться не будет, подчеркнул Бланк.


Сейчас тарифы в Петербурге регулируются законами, которые принимает ЗакС. По некоторым оценкам, попытки городского правительства перехватить эти полномочия могут вызвать в парламенте недовольство. Тем не менее законопроект, одобренный сегодня правительством, будет в ближайшее время представлен на рассмотрение парламента.

31 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934