руб

Правительственную трассу покрыли красной наждачкой

Сегодня специальная комиссия проверит качество работ на Московском проспекте. Для благоустройства проспекта, который во время июльского саммита станет парадными воротами Петербурга, понадобилось 10 тысяч кв. м противоскользящего покрытия и 14 млн рублей из городского бюджета. Как передает «Радио Балтика», на одной из главных магистралей города были проведены работы по нанесению уникального противоскользящего покрытия на проезжую часть. Опыт с нанесением противоскользящего покрытия был перенят у Англии, где оно наносится на дороги с 50-х годов ХХ века. В нашем городе нечто похожее на «красную наждачку» наносится на пешеходные переходы вместе с традиционной зеброй и в районе остановок общественного транспорта. Это покрытие помогает существенно сократить тормозной путь автомобиля, особенно зимой, когда петербургский асфальт традиционно покрывается снежной кашей.

Кроме того, как сообщает БИА, ссылаясь на комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга, все тротуары магистрали (включая площадь Победы) вымощены тротуарной плиткой, приведены в порядок фасады домов, остановочные павильоны и таксофоны. Работники Управления садово-паркового хозяйства восстановили газоны и посадили цветы.

04 Июля 2006

Обсуждение
/ 04 Июля 2006
Вспомнился анекдот, которому уже лет 100-120. "Простите, любезнейший, у вас есть туалетная бумага?" "Нет, сударь, но зато могу предложить наждачную."
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978