руб

Правила поведения при обнаружении дефекта на трубопроводе

Межсезонье с температурой воздуха около 0 градусов, особенно в периоды «перехода через ноль», - время наиболее проблемное с точки зрения состояния тепловых сетей. Подвижки почвы в это время могут спровоцировать повреждения трубопроводов, сопровождаемые вытеканием теплоносителя на поверхность.


Чтобы избежать несчастных случаев, а также повреждения автомобилей и другого имущества, достаточно соблюдать простые правила, сообщает «Невастройке» пресс-служба "ТГК-1".


Правило 1

В случае обнаружения выхода на поверхность горячей воды сообщите специалистам аварийных служб о месте дефекта. Не пытайтесь подходить близко к месту вытекания воды или выхода пара. Категорически запрещается проезжать на автомобилях через разлив, проходить по затопленным улицам или тротуарам. Кроме того, необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию.


Правило 2

Помните, что асфальт представляет собой тонкую корку, которая может держаться только под напором поступающей воды. Ступив на такой асфальт, вы рискуете провалиться в кипяток.


Правило 3

Запрещено при вытекании горячей воды ходить вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации (отмеченных на поребрике линией желтого цвета), так как при сливе горячей воды с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодца и обрушение поребрика.


Правило 4

При разливе горячей воды по поверхности, особенно в холодное время, выделяется большое количество пара, в результате видимость снижается. Такие участки рекомендуется обойти.


Правило 5

При обнаружении признаков аварии на тепловых сетях следует сообщить об этом в аварийные службы своего района. Если у вас нет под рукой телефонов этих служб, сообщите о месте дефекта по телефонам оперативных служб. Если авария произошла на улицах города, звоните в единую диспетчерскую службу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (тел. 710-43-61) или в центр по приему обращений граждан по вопросам ЖКХ (тел. 004). Если вы обнаружили неисправность теплоснабжения у себя дома или во дворе, необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационные организации вашего района.

11 Ноября 2005

Обсуждение
Аграфена / 30 Ноября 2005
Хочу спросить у компетентных работников - что же происходит на Малом проспекте ПС уже месяц.. Если меняют трубы, а раскопан проспект от улицы М.Разночинной до улицы Б.Зелениной, так хотелось бы уточнить сроки выполнения работ. Если ищут клад, жители прилегающих домов с удовольствием поучавствуют в раскопках..... Надо отметить, что работы начинаются в 8 (!) утра, и иногда не прекращаются всю ночь...Жители "чрезвычайно" рады подобному реву и гулу строительной техники. Кроме всего прочего, Малый проспект ПС, и без того узкий, а тут..о, счастье, для дворников...и убирать его не надо ...Пробирайтесь милый жители к своим домам...хоть ползком...Копают рядом с подъездами, раскопанные ямы перекрыты легкими деревянными настилами...Будем ждать травматизма? Или ... Хотелось бы объяснений... P.S. А напора воды ..как не было в домах..так и нет до сих пор...К кому жильцы только не обращались....А у нас..кроме холодной воды..больше никакой и нет...С этими раскопками и холодную воду стали отключать...Мы "просто счастливы" ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978