руб

Повышение корпусов ЖК «Охта-Модерн» до 36 метров согласовано

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал разрешение на отклонение от предельных параметров при возведении корпуса С-2 в жилом комплексе «Охта-Модерн», расположенном на Большеохтинском проспекте. Благодаря этому разрешению, застройщик «Питер-констракшн» сможет заняться строительством здания, возведение которого должно было начаться еще в 2005 году.

Напомним, что корпус С-2 представляет собой  12-этажный дом. Повышение этажности корпуса позволит застройщику продать новые квартиры, а дольщикам не придется доплачивать за своим квартиры. Разрешение КГА даст возможность застройщику получить разрешение на строительство и начать работы по возведению здания. Коммерческий директор «Питер-Констракшн» Олег Осипов отметил, что строительство здания может начаться сразу же после, как в корпусе С-1 будет построен второй этаж. Завершение строительства комплекса запланировано на конец 2016 года.

Жилой комплекс «Охта-Модерн» печально известен на весь Петербург. Строительство комплекса затянулось почти на 10 лет из-за банкротства первого застройщика – ЗАО «ИВИ-93». В 2013 году удалось сдать в эксплуатацию два из четырех корпусов комплекса, несмотря на очевидные недоделки. Весной 2014 года дольщики еще двух недостроенных корпусов объявили двухмесячную голодовку, в результате которой Смольный, в конце концов, отреагировал на требования дольщиков, а застройщик «Питер-констракшн» приступил к строительству.

14 Августа 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129