руб

Посёлок «Медвежья лапа» около Юнтолово: пострадает ли экология?

В 2017 году около Юнтолово появится современный посёлок «Медвежья лапа». Строить посёлок будет компания Олега Дерипаски «Главстрой СПб». Компания вложит в строительство 3 млрд. долларов.

Согласно проекту будет застроено 455 га. Жилую зону в Приморском районе будут возводить по плану шведского архитектурного бюро Tovatt Architects and Planners.

Предполагается, что на территории комплекса смогут поселиться 60-70 тысяч человек.

Как передаёт «Фонтанка», в планах строителей возвести на территории Юнтолово 2,2 миллиона квадратных метров. Основная застройка будет жилой, но 300-350 тысяч квадратных метров отведут под коммерческую недвижимость, а еще 300 тысяч – под социальную застройку. На территории комплекса построят множество маленьких магазинов шаговой доступности, а вот от крупных гиепрмаркетов решили отказаться. Вместо них на территории планируют сделать два крупных парка и экологический сад. Эти зеленые массивы соединят через Юнтоловский канал с заказником. Венчать комплекс будет, по проекту, большой оживлённый центр микрорайона.

По словам архитектора, максимальная высота зданий в Юнтолово не будет превышать 30 метров. Основная застройка будет 9-10-этажной.

Проектировщики утверждают, что экология Юнтолово не пострадает.


Однако совершенно иного мнения придерживается председатель Санкт-Петербургского отделения международного зелёного креста Юрий Шевчук. Он считает, что строительство комплекса "Медвежья лапа", которое ведётся Северо-Западнее Юнтоловского заказника, представляет серьёзную экологическую опасность для экосистемы района.

По словам эколога, для того, чтобы сохранить уникальную экологию Юнтолово, необходимо создать буферную малоэтажную зону вокруг заказника, а многоэтажное строительство комплекса "Медвежья лапа" может негативно повлиять на экобаланс района, передаёт Горзаказ.

ФОТО: kasparov.ru

20 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 20 Марта 2008
От воровских проектов экология не может не пострадать. Не для людей же они все это делают, им деньги криминальные "отмыть" надо.
/ 20 Марта 2008
Бандиты-"девелоперы" уничтожат все живое в округе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вдоль кольцевой автодороги (КАД) планируется построить сеть вертолётных площадок. Сейчас в Петербурге всего несколько вертолётных площадок: в ЦПКиО, в Петропавловской крепости, Пушкине, Петродворце, на крыше гостиницы "Амбассадор" (использовалась только один раз) и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Возможно, что их количество будет увеличено вдвое.

20 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», во время демонтажа зимнего катка на Дворцовой плащади было обнаружено, что серьёзно повреждена ограда Александровской колонны. Сегодня на Дворцовой площади побывала экстренно созданная комиссия.

20 Марта 2008

Как известно, каток на Дворцовой площади уже практически демонтирован. Плачевен факт, что вместе с катком исчезло 10 бронзовых пик и 12 двуглавых орлов с ограды вокруг Александровской колонны. Пропажу обнаружили в процессе демонтажа катка.

19 Марта 2008

18 марта на Исаакиевской площади, возле гостиницы «Англетер», собрались активисты движений «"Группа спасения памятников"» и «Живой город». Цель акции – выразить свой протест по поводу разрушения в городе исторических зданий.

19 Марта 2008
Все новости15978