руб

Построенные без разрешения дома придется развернуть

Застройщикам, не получавшим разрешения от стройнадзора Петербурга, надо будет переделать уже готовые дома, пишет ДП. Об этом изданию рассказал глава надзорного ведомства Александр Орт.

Среди компаний, которые не имели разрешительной документации на некоторые объекты, он назвал признанную банкротом ИВИ-93 (объекты на Большеохтинском пр., 9 и Каменностровском пр., 44) и ЛЭК (жилой дом на ул. Турку, 25).

При строительстве дома на ул. Турку были нарушены нормы солнечной освещенности близлежащих домов, и теперь, чтобы эти нарушения исправить, стройнадзор рекомендует застройщику развернуть часть окон и балконов.

В ИВИ-93 получить комментариев не удалось. Глава ЛЭК Павел Андревв назвал происходящее «каким-то недоразумением». Он рассказал изданию, что еще в прошлом году компания получила все необходимые согласования и провела все работы.

Участники строительного рынка отмечают, что пока серьезными санкциями претензии стройнадзора не заканчивались. Единственный пример – укорачивание здания биржи на Васильевском острове, обошедшееся ЛенСпецСМУ в €112-13 млн.

18 Января 2010Л1, Эталон ЛенСпецСМУЖК Дом на Большеохтинском

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект ТРЦ «Николаевский пассаж», который строят на ул.. Марата 5-7, смутил губернатора Матвиенко чрезмерным обилием стекла и был отправлен на доработку. Однако после корректировки в мастерской «А.Лен» стекла на фасадах здания предполагается не меньше.

19 Января 2010

Депутаты продлили сроки бесплатной приватизации жилья. Теперь последний срок для оформления предоставленного государством жилья в собственность – 1 марта 2013 года.

18 Января 2010
Все новости15935