руб

Пострадавшим разрешили забрать свои пожитки

После трагедии в дом по улице Железнодорожная , 11 вернулись жильцы, чтобы забрать из квартир свои вещи. Как передает медиа-группа «Наш город», скоро здание будет снесёно.

Каждой семье разрешили в течение двух часов вынести мебель и ценные вещи. Из квартир двух подъездов можно было забрать всё, из третьего аварийного - частично. В помощь жителям предоставили технику и грузчиков, в качестве упаковочного материала привезли картонные коробки.

В подъезд дома пускали только одну семью в сопровождении представителя от администрации и сотрудника МЧС. О задачах спасателей в этот день рассказал Алексей Калентьев – начальник Выборгской поисково-спасательной станции Главного Управления МЧС Ленобласти. По его словам, спасатели должны были сопровождать жильцов и всё время находиться рядом с ними. Смотреть за тем, чтобы пришедшие не подверглись никакой опасности и при первых ее признаках - шумов, тресков - спасатели должны были эвакуировать всех находящихся в доме.

Всю организацию переездов взяли на себя местные власти. Василий Осипов, глава администрации МО «Выборгское городское поселение», рассказал, что эксперты дали разрешение на вынос вещей из трех подъездов обрушившегося дома. Вынесенные вещи будут храниться на дачах знакомых или родственников, а также в складских помещениях судостроительного завода, где разрешили оставить на неопределённый срок.

17 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006