руб

Пострадавшим при обрушении аквапарка «Трансвааль» отказывают в ознакомлении с данными строительной экспертизы

Замоскворецкий суд Москвы отказал потерпевшим в результате обрушения кровли аквапарка «Трансвааль» в Москве, которые просили ознакомить их с заключением комплексной строительной экспертизы, выявившей недостатки в проектировании аквапарка, передает «М-2» со ссылкой на «Интерфакс».


Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, таким образом суд оставил без удовлетворения его жалобу на отказ следователя Московской прокуратуры в ознакомлении с заключением экспертизы. «Мы будем обжаловать решение Замоскворецкого суда в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде, так как считаем данное решение незаконным», - сказал И.Трунов.


Адвокат напомнил, что это было повторное рассмотрение его жалобы на действия следователя прокуратуры. Замоскворецкий суд 19 мая обязал прокуратуру столицы ознакомить потерпевших с данной экспертизой, таким образом, удовлетворив жалобу И.Трунова. Однако позже Мосгорсуд, куда с кассационным представлением обратилась прокуратура Москвы, отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.


Напомним, в результате обрушения кровли в аквапарке «Трансвааль» 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 пострадали.

27 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935