руб

Пострадавших в Выборге поселят в кирпичную пятиэтажку

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков вчера провел в Выборге встречу с жильцами дома по адресу ул. Железнодорожная, 11, и ответил на интересующие людей вопросы.

Как сообщает 47News со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы губернатора Валентина Сидорина, жители Выборга поблагодарили администрацию области за оперативное решение всех проблем, связанных с временным размещением, выплатами компенсаций, решением бытовых и социальных вопросов.

Сегодня люди размещены в гостинице, где обеспечены всеми необходимыми услугами. Выборгский район компенсирует оплату съемного жилья. Как доложил глава администрации Выборгского района Константин Патраев, запланированные средства на выплату компенсаций за моральный ущерб, потерянное имущество и др. пострадавшие получили. Кроме того, более 800 тысяч рублей собрано на счете благотворительного фонда в Выборге.

Губернатор в присутствии местной администрации, руководства строительной компании, заявил, что правительство региона будет контролировать возведение нового жилого дома на 53 квартиры для пострадавших. Жилье сдадут в декабре 2007 года. До этого времени люди будут проживать на временной жилплощади.

Новый пятиэтажный кирпичный дом построят в городе с учетом индивидуальных пожеланий жильцов. Практически каждый человек получит площадь большую, чем потерял, потому что в доме №11 в коммунальных квартирах проживали семьи, которые вынуждены были ютиться на крохотной площади. Сейчас в Выборге одновременно с проектными работами начинается строительство нулевого цикла жилого дома. Он будет расположен в микрорайоне «Южный». Губернатор поручил руководителям комитетов областного правительства, муниципальным властям «оперативно координировать проведение работ и решать возникающие вопросы». При этом глава региона решил лично контролировать все намеченные мероприятия по обеспечению недвижимостью пострадавших.

15 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984