руб

Пострадавшие от воздействия радиации чернобыльцы-петербуржцы получают квартиры

В Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Богатырский проспект, 60, корпус 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 ветеранам-чернобыльцам. Петербуржцы, пострадавшие от воздействия радиации, получили ключи лично от губернатора города Валентины Матвиенко.


Как сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга, в рамках городской адресной инвестиционной программы в этом году в Приморском районе для чернобыльцев и других льготников было построено два дома на 283 квартиры. Это позволило значительно сократить для них очередь на улучшение жилищных условий. Как сказала губернатор, в будущем году планируется эту очередь окончательно ликвидировать.


Как передаёт НТВ, осмотрев квартиры, члены правительства пришли к выводу, что жильё качественное и придраться не к чему. Отделка помещений завершена, сантехника установлена, а в комнатах даже повешены люстры.


Валентина Матвиенко, выступая на новоселье, отметила, что правительство Петербурга делает всё необходимое для улучшения жилищных условий чернобыльцев, других категорий лиц, подвергшихся воздействию радиационных аварий и катастроф. "Петербург принадлежит сегодня к числу тех российских регионов, на территории которых продолжает последовательно выполняться федеральный закон о социальной защите чернобыльцев, ветеранов из подразделений особого риска", – сказала Матвиенко, пишет Горзаказ.Орг.

05 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Из списка шести претендентов на строительство и эксплуатацию "Надземного экспресса" вычеркнут один претендент. Отклонена заявка китайского консорциума, который состоит из двух компаний: Hammonds Construction Group и China Shanghai (Group) Corporation for Foreign Economic & Technological Cooperation. Причиной явилось несоответствие предъявляемым требованиям по оформлению документации.

06 Мая 2008

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчиков по проектированию и реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Пулково-1. Администрация Санкт-Петербурга заключила соответствующий контракт с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - компанией, подконтрольной Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 3,4 миллиарда рублей. Эта же компания занималась два года назад реконструкцией полосы № 2.

полный текст

05 Мая 2008

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры, которая выступает государственным заказчиком проекта второй сцены Мариинского театра, отстранила от дел генерального проектировщика Мариинки-2 петербургское ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект» (ГРФ). Напомним, что это второй по счёту генпроектировщик. Мотив разрыва контракта - нарушение сроков проектирования.

04 Мая 2008
Все новости15936