руб

Посол РФ: Страны Балтии сами виноваты в том, что Северо-Европейский газопровод пройдет в обход них

Страны Балтии сами виноваты в том, что Северо-Европейский газопровод (СЕГ) пройдет в обход их территории, считает посол РФ в Латвии Виктор Калюжный.


"Когда я приехал сюда, я сказал латвийским политикам, что есть возможность подключиться к этому проекту, но для этого нужно оставить идеологические споры и сесть за стол переговоров", - сказал дипломат в интервью латвийской газете "Телеграф".


"Это было сказано тогдашнему премьеру Индулису Эмсису, это было сказано президенту Латвии, но для латвийских политиков политические принципы оказались важнее экономических. А так газопровод бы пошел через Латвию, Литву, Эстонию, и все были бы довольны", - отметил Калюжный.


Как напоминает РИА "Новости", СЕГ соединит российское побережье Балтийского моря в районе Выборга с германским побережьем. Его протяженность превысит 1200 километров, а ввод СЕГ в эксплуатацию намечен на 2010 год.


Планы постройки СЕГ вызывают недовольство властей стран Балтии и Польши, поскольку его трасса пройдет в обход территории этих государств.

28 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Исторические здания на Университетской набережной могут начать рушиться. Кроме того, технологии, используемые при строительстве временной переправы у моста Лейтенанта Шмидта в Петербурге, могут повредить знаменитым сфинксам.

28 Ноября 2005

Угроза расселения вновь повисла над домами 1 и 3 по Минскому переулку в Адмиралтейском районе. Жильцы домов занимают глухую оборону и готовятся к бумажной битве с различными инстанциями, намереваясь дойти аж до Страсбурга.

28 Ноября 2005
Все новости16036