руб

Последовательница Остапа Бендера занималась недвижимостью

Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в крупном мошенничестве 47-летнюю жительницу Петербурга. Она представлялась своим «клиентам» ведущим специалистом Комитета по строительству администрации Петербурга.


Ущерб только одного из потерпевших составил более 70 тысяч долларов. Как сообщает Агентство журналистских расследований, женщина предложила директору фирмы свои услуги в качестве посредника при получении права аренды и при дальнейшем оформлении в собственность земельных участков в поселке Парголово.


В качестве подтверждения своих возможностей лже-чиновница демонстрировала подложные разрешения главы муниципального образования на оформление участков в собственность или в аренду. Она всячески показывала свою принадлежность к органам власти: входила в здания ГУВД и Смольный, правда, не дальше проходной.


Гражданку задержали во время очередного посещения «клиента». Ей вменяется мошенничество в крупных размерах. Не исключено, что к этому составу прибавится обвинение в подделке документов. На ее счету могут быть и другие преступные эпизоды.


Сейчас подозреваемая находится под стражей.

07 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге запускается все больше крупных проектов. Однако средств бюджета не хватает на реализацию тех проектов, которые уже сейчас есть в городе. В этой ситуации КЭРППиТ делает ставку на государственно-частное партнерство.

07 Июня 2005

Чтобы энергосетевое хозяйство Петербурга работало в нормальном режиме, в него необходимо вложить 30 млрд рублей. Иначе никаких гарантий, что все будет хорошо, нету – считают в «Межрегиональной сетевой компании Северо-Запада».

07 Июня 2005
Все новости15935