руб

Последние «хрущевки» в Москве снесут в 2010 году

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что последняя пятиэтажка из серии первого периода панельного домостроения будет снесена в столице в 2010 году. «Более половины пятиэтажек, предназначенных под снос, 4 млн квадратных метров из 6,7 млн были стерты с лица земли еще в прошлом году. Москвичи, которые жили в них, получили новые квартиры, причем в большинстве своем поблизости от прежнего места жительства», – сообщил Лужков в интервью «Российской газете».


По словам мэра, «Центральный и Южный округа свои программы завершат в этом году, Юго-Восточный округ освободится от «хрущоб» в 2008, Восточный и Северо-Восточный – в 2009, а Северный, Юго-Западный и Зеленоградский – в 2010 году».

14 Сентября 2005

Обсуждение
Nedosekin Vladimir Vitalyevich / 10 Декабря 2007
Мы живем в селикатной "хрущовке" - 1957 г.р. в Восточном АО, Богородское, только в этом году предали наших 14 домов по Просторной и 4-й Гражданской улице.Насыпные из опилок межквартирные прегородки, однотрубная система горячего водоснабжения, за 50 лет у нас не было капитального ремонта.Трубы и отопление в коридорах срезаны, не хватает мощности старой котельной, проводка 50-х годов, рамы и короба балконов высохлии сгнили вместе с подоконниками.И в этих домах Лужков с Ресиным нас собирается гноить до 2057 года?
Сергей / 26 Ноября 2005
А вот как у нас :"Известно, что жильцы «хрущевок» при переезде получат точно такое же жилье, но уже в новом доме. Это значит, что если квартира, скажем, была 40 метров, то они получат эти же самые квадратные метры. Правда, застройщик готов пойти навстречу и предложить вместо трехкомнатной квартиры с малогабаритными комнатами-клетушками более просторную двухкомнатную. Зато кухня будет у всех большая - по новым санитарным нормам она должна быть не менее 9 метров. Но за все остальные метры придется доплачивать. Сегодня себестоимость квадратного метра в новом доме оценивается в 700 долларов, а продавать жилье инвестор намерен не дешевле 3 тысяч долларов..." ( Газета "Новости Петербурга" ) http://www.novostispb.ru/cityproblem/cityproblem_920.html А уж куда вас выселят - одному богу известно.
Вера Викторовна Васильева / 14 Сентября 2005
А как же у нас? В Москве существует специальные сайты, где прописана, вся адресная программа по хрущевкам. Ничего не скрывается от москвичей, можно посмотреть- когда и какие запланированы работы по конкретному адресу. В Питере же только обещают, что все будет прозрачно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Причина для этого вполне очевидна: банки не хотят терять прибыль. Снижение ставок по ипотеке напрямую зависит от инфляции. А ускорение ее темпов связано, прежде всего, с повышением тарифов ЖКХ и подорожанием проезда в транспорте.

14 Сентября 2005

Арбитражный суд признал законным внеконкурсное выделение ЗАО “Строймонтаж” земельного участка за гостиницей «Санкт-Петербург» для строительства жилого высотного дома. Законность распоряжения губернатора оспаривало руководство самой гостиницы.

14 Сентября 2005
Все новости15936