руб

Послание губернатора: Реформа ЖКХ оказалась труднее, чем планировалось

Реформы всегда оказываются сложнее, чем кажется реформаторам. Это подчеркнула в своем ежегодном послании губернатор Валентина Матвиенко, когда говорила о реформе жилищно-коммунального хозяйства.


По ее словам, Петербургу не дано учиться на чужих ошибках, потому что город первым из регионов начал перевод неповоротливой и консервативной системы ЖКХ на рыночные рельсы. Да к тому же в условиях критического состояния жилищного фонда и инженерных коммуникаций.


Реформа такого масштаба ломает не только стереотипы управления, но и стереотипы сознания, в том числе самих граждан, которых городские власти призывают стать реальными хозяевами своего дома и своего двора. Наивно ожидать мгновенный эффект. Но первые, убедительные результаты налицо. Уже более 18 миллионов квадратных метров жилья переданы в управление на конкурсной основе. В капитальный ремонт жилого фонда привлечено дополнительно, за счет инвестиций, 300 миллионов рублей.


Только в домах старой застройки создано почти 900 товариществ собственников жилья. Доля жилищного фонда, находящегося в управлении ТСЖ, превысила 25%. Отремонтировано около 6 тысяч лестничных клеток и свыше 920 тысяч квадратных метров кровель – впервые за все постсоветское время.


Полный текст ежегодного послания губернатора Валентины Матвиенко Законодательному собранию Петербурга

29 Марта 2006

Обсуждение
Михаил / 07 Апреля 2006
Реформы ЖКХ не только трудные, но и нечестные. Заманивать людей в ТСЖ, а потом не перечислять им квартплату нанимателей, субсидии, компенсации, льготы - это могут только наши чиновники. Об этом можно прочитать на сайте www.domkomspb.narod.ru
Эльвира / 29 Марта 2006
А кому сейчас легко?
Реститут / 29 Марта 2006
Не верю, что за ВСЕ постсоветское время не было отремонтировано хотя бы ОДНОГО кв. метра кровли!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030