руб

Поселок "Володарский" станет "Сергиево"

Поселку "Володарский" по просьбе прихожан действующего здесь храма преподобномученика Андрея Критского, вернут историческое название "Сергиево".


Как сообщили "Интерфаксу" в топонимической комиссии администрации Санкт-Петербурга, решение об этом уже передано на рассмотрение губернатору Валентине Матвиенко.

17 Марта 2006

Обсуждение
Randy / 20 Марта 2006
Поднимать вопрос о переименовании области без слияния - попросту глупо. И, в отличие от смены названий улиц - это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Нафиг.
Randy / 20 Марта 2006
>>>Хотелось бы напомнить, что именно при Иосифе Виссарионовиче после войны Проспект 25 Октября стал опять Невским, а площадь Урицкого - Дворцовой. Зато в 1952-м году как порезвились... вернули 20 названий, а грохули - сотню... >>>А подавляющему большинству горожан ни Петра Лаврова, ни Гоголя, ни Герцена ухо не резали. Подавляющему большинству горожан названия улиц - ДО ЛАМПОЧКИ. >>>Зато уж как при перестройке стали давать наименвания - Площадь имени(!) такого-то... нонсенс с точки зрения топонимики. Это какая же такая площадь?
/ 20 Марта 2006
Совершенно правильно, переименовать сейчас - значит дать чиновнику массу возможностей заставлять народ переделывать документы на новое наименование, поскольку прежнее устарело. Опять очереди, деньги, нервы...
Коллекционер / 20 Марта 2006
Подписавшемуся "Володя Трынкин" на сообщение от 20.03.2006 00:22: Извините - не реально "по мере старения". Ни один правоустанавливающий документ вам не смогут выдать без перемены названия субъекта. А это любые справки, разрешения, постановления начиная от сельсоветов и ЖЭКов и кончая Администрацией области. Так что вывески и указатели - не главное. Стоит вспомнить, что перемена паспортов на российские в нашем любезном отечестве повлекла за собой дичайшую путаницу и спецпостановление о введении спецштампа с обозначением данных старых паспортов. Далее - Москва Москвой, но Петербургская область опять ставит Питер на позицию ОБЛАСТНОГО города. Уж скорее - губерния. В общем, переименование возможно, но в более целесообразное время, ибо хоть горшком назови. а зарплат переименование не прибавит.
Володя Трынкин / 20 Марта 2006
Подписавшемуся "Коллекционер" на сообщение от 19.03.2006 21:39: Петербургская область. С подчинением губернатору не понял - Московская область ведь Лужкову не подчиняется. Бланки, карты, справочники и.т.п. меняются естественным путем, по мере старения. Вывески и указазатели - смешно даже говорить.
Коллекционер / 19 Марта 2006
Подписавшемуся "Александр" на сообщение от 19.03.2006 03:40: И как-с? СПб область? Спб губерния? Оба варианта сразу подразумевают подчинение губернатору Петербурга. Невский край? Край - есть совсем иной субъект. нежели область. А вообще прикиньте, скольких бабок будет стоить переделка всех вывесок, бланков, штампов, названий на указателях... Да сверх того переделка всего в блаках. документах и картах на всероссийком уровне. Она нашей области таки нужна трата этих миллионов или можно обождать, а не играть в политкорректность?
/ 19 Марта 2006
Подписавшемуся "крот" на сообщение от 17.03.2006 13:43: Да Коган его фамилия была
Александр / 19 Марта 2006
Может быть все-таки пора уже переименовать Ленинградскую область?
Коллекционер / 18 Марта 2006
Подписавшемуся "Иcтopик" на сообщение от 17.03.2006 23:05: Полегче, г-н Историк. Хотелось бы напомнить, что именно при Иосифе Виссарионовиче после войны Проспект 25 Октября стал опять Невским, а площадь Урицкого - Дворцовой. А подавляющему большинству горожан ни Петра Лаврова, ни Гоголя, ни Герцена ухо не резали. Зато уж как при перестройке стали давать наименвания - Площадь имени(!) такого-то... нонсенс с точки зрения топонимики.
Иcтopик / 17 Марта 2006
Правильно!, поpa уже вернуть исторические названия вceм населенным пунктам. Идиoтизм совдeпии закончилcя.
/ 17 Марта 2006
Подписавшемуся "крот" на сообщение от 17.03.2006 13:43: А Гатчина, между прочим, Троцком была...
Володя Трынкин / 17 Марта 2006
А разве поселок Володарский существует? По-моему такого населенного пункта нет в природе. Переименовывать хотели платформу, что правильно.
крот / 17 Марта 2006
А Владимир Володарский на самом деле был Моисей Маркович Гольдштейн! Так что Володарский мост - Гольдштейн-бридж! :-)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обследование петербургских объектов, сходных по конструкции с обрушившимся Басманным рынком, можно считать законченным. Чиновники, которым дали указание провести проверку и составить «черный список» потенциально опасных объектов, выполнили задание и отрапортовали о результатах.

17 Марта 2006
Все новости15983